Учителям

И пусть сегодня день не мой
И в окно стучат капели.
Припомню принцип я простой:
Кто счастлив, тот уже у цели.

И пусть вперёд бегут года,
И к земле клонит забота.
Кто себе будет верен всегда,
Не боится тот в вечность полёта.

Пусть прямая часто длинней
Кривой окажется дорожки.
От этого лишь веселей
И крепкими станут ножки.

Среди неудач и тревог
Выясним: кто, чего стоит и сколько?
Пускай многого так и не смог,
Азарт, сквозь время, сильнее стал только.

Пусть мечту на привычку менял
И нечестен с собой иногда.
Спасибо за всё, чем я стал
Мои родные судьба и года!


Рецензии