Спасибо
Под телогрейкою метель,
И постоянный, этот голод
Да дом за тридевять земель.
Горел костёр, делянка встала
И впереди цугундер ждёт,
Не избежать нам дубинала
Но он для нас, уже не в счёт.
На палке жарится черняга
Моя уж съедена давно,
Вчера тут сгинул бедолага
Что дальше будет? всё равно.
Средь нас мужик был Белгородский
Бульбашский говор не отнять,
Ко мне он, как то по отцовски
Всегда старался поддержать.
Я для него был как сыночек
Голодный взгляд не ускользал,
И он всегда: держи кусочек
Паёк свой скромный отдавал.
Изжога мерзкая достала
Но голод был сильнее всё ж,
Звезда полярная сияла
По телу худенькому - дрожь.
Живой ли ты теперь? не знаю
Дай Бог тебе всего, всего,
Всегда с теплом я вспоминаю
Всё то что снегом замело.
Свидетельство о публикации №120113004099