Подделка

Какая всё ирония и блажь...
Мы чувствуем и мыслим слишком мелко.
Захлопну дверь, как пыльный саквояж,
И к чёрту всё. Ведь всё вокруг - подделка.

Поддельная улыбка на устах,
Притворство в каждом слове, в каждом жесте.
В любви, свободе, дружбе и мечтах -
Подделки. По отдельности и вместе.

Противная и сердцу, и уму -
Как раз для театрального подмостка,
В противовес правдивому дерьму
Играет на свету фальшивок блёстка.

И мы, вот так, не в силах отличить
Кривой оскал от милого кокетства
Обречены тела свои влачить
К никчемной седине из фикций детства.

Я и сама средь ярких слов тряпья
Пытаюсь спрятать помыслы нагие...
Рябит в глазах от пошлого вранья.
Но правды не терплю. До аллергии.

Меня тошнит от вашей правоты,
Летит с гримасы гаера побелка,
Безвольны руки и глаза пусты.
Я тоже - откровенная подделка.


Рецензии