Ну что же я с душой своею

Ну что же я с душой своею,
Как темный ворон от луны,
Лишь, в темень, вовсе, не жалея,
Лечу, как звуки от струны?

Когда признаю я, что больше
Меня в начало не вернут.
Душа моя все тоньше, тоньше,
Ее напрасно призовут!

Не будет силы ввысь подняться,
Не будет белых парусов,
И ветры станут вниз склоняться,
На звуки темных голосов!

Ее безгрешные подхватят,
Взмахнут крылами, что есть сил;
И темных тяжесть их охватит.
Спасет ли славный Гавриил?

Молиться стану утром рано
И в темноте на жар свечи,
Души зашью молитвой раны,
Восстану в пламенной ночи!
 

30 ноября 2020


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ! И ПОЭТИЧНОСТЬ, И ОБРАЗЫ, И МИРОВОЗЗРЕНИЕ!

Алла Шведун   07.01.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Сергей Целебровский   07.01.2021 12:33   Заявить о нарушении