Спасибо, год двадцатый, за урок

Спасибо, год двадцатый, за урок!
Две тысячи двадцатый, високосный.
Таких ещё, в колдобинах, дорог
Ни мир не видел, ни великороссы.
Коронавирус предъявил счета
И научил ценить простые вещи.
И всё вокруг – и вправду, суета.
И ведь могло быть хуже всё и хлеще.
Да, кто - то умер – царствие тому.
А кто - то выжил – заново родился!
И верить надо Богу одному,
Обрящет тот, кто истово молился!
А кто родился в високосный год –
Тому дай Бог удачи и везенья!
Мы год, как реку, одолеем вброд,
И будет Двадцать первого рожденье!
Год двадцать первый! Ждём тебя с добром!
Пусть равномерно солнце людям светит,
Пусть чашей полной станет каждый дом.
И пусть мерилом счастья будут дети.
30.11.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии