Завтра - зима...

Очередной период у природы,
Сменяет осень позднюю - зима.
Её календарей бумажных коды -
Как строки девяностого псалма.
 
А внешне ничего не происходит,
Не видно характерных перемен.
Лишь снегопад вольготно хороводит,
Выбеливает - серости взамен.
 
Зима - в права вступает снова,
Своих законов предлагая свод.
Круговорот времен - тому основа,
Уже не за горами Новый Год.
 
Природа, как положено, - в порядке,
Но все иначе стало средь людей.
Былое, всем привычное - в упадке,
Все изменил невидимый злодей.
 
Внутри внезапно что-то надломилось,
Потух в глазах задора огонек.
Кому это взбрело, скажи на милость,
Вменить существование в упрек?
 
Я помню радость, что как снег искрилась,
Сугробы белоснежные - мороз.
Веселье беззаботное творилось,
И никаких не ведали угроз.
 
Надежды, чаяния и упования,
Блаженность ожидания торжества.
Готовились, как водится, заранее,
Желая счастья в жизни - естества.
 
А завтра - декабря в права вступление,
Приходит календарная зима,
Невольно совершая вразумление
Строками девяностого псалма.

30.11.2020


Рецензии