Время

Время неумолимо,
Время неуловимо
Мчится, летит, бьётся,
Не повернёт назад.
Сыплет песком сквозь пальцы,
Шьёт по канве на пяльцах.
Вешней водою льётся
Вечности водопад.

На мимолётном старте
Время тасует карты.
Может выпадет счастье,
Может придёт успех.
Мимо несётся ветер.
День то жесток, то светел.
Всё зависит от масти,
Так ли бездарен блеф?

Время порою нежит,
Дарит покой безбрежный,
Дарит шальное солнце,
Лёгкий морской прибой.
Время бывает кротким,
Только порой бьёт плёткой.
Но, заглянув в оконце,
Манит своей игрой.

Время не терпит фальши,
Мчит беспощадно дальше.
Вьётся, бежит, жжётся,
Топает наугад.
Не помогают скрепы,
Может они нелепы?
Бремя канатоходца -
Риск и тугой шпагат.

Будет ли чьё-то завтра,
Кофе латте на завтрак,
Сладостный миг заката,
Трепетно-нежный взгляд?..
Быстро стареют пальцы,
Рвётся канва на пяльцах.
Все мы уйдём когда-то…
В сказочный звездопад…


Рецензии