Не больше века длится день

Не больше века длится день,
Но меньше наших ожиданий.
Бывает петь кому-то лень,
Когда устанешь от свиданий,
Тошнит от новых дарований,
Как солнцу — фрак: «Возьми, надень!»

Я не пытаюсь их понять
И не ищу иного мненья.
Предвижу только, что стрелять
В нас будут без предупрежденья,
А после, скорчив сожаленье,
Речам измученным внимать...

И лишь когда-нибудь поймут...
Но как же быть? Хотелось ближе...
Я думал, вас я не увижу
Всего лишь несколько минут!
Где нас часы сегодня ждут?
Тумана мрамор неподвижен.


Рецензии