Плыли огни. И поднебенной пеною...
Резвой кипучей гурьбой,
Шли облака; и над сворою бренною
Жили великой игрой.
Тяжко на сердце, и видно, что плачется
Алая каплет слеза.
Тяжко и горестно - переиначится:
Скоро наступит гроза.
Молнии сильные, своды огромные :
Яркий свирепый оскал,
Сдвинет улыбки отжитые, томные,
Оковь, к какой привыкал.
И воздвижение мигом охватится.
Свежей и резвой струёй
Горе и немочь, на время, откатятся
Под воскрешающий бой.
Сердцу бессильному биться захочется -
Горькие слёзы твои,
С неба обрушатся; днями упрочатся
Песни холодной Земли.
Свидетельство о публикации №120113003731