Сбереги на берегу

Сбереги на берегу
Мою правую ногу.
Можешь взять ее с собой
И носить над головой.
Я теперь не убегу,
Я и ползать не смогу.
Где была моя рука,
Синий сон, да облака?..
Воспаленное дыханье
Гладит разочарованье,
На пророчества глядя,
Ест с ладони лебедя.
Сердоликовое сердце —
Мой печальный павиан,
Распахнувший в душу дверцы —
Наш намеренный обман.
Каплет талая усталость
На тенеты бытия,
И небесной шали шалость,
И земная западня.
Дивный день ложился спать,
Не желая вечер знать.
Мятный месяц над рекой
Держит звездочку рукой.
Хочет взять ее с собой
И носить над головой:
Я за искорку твою
Выпью реку и спою,
Полусонными цепями
Я стихами закую.
Торопливую тропинку
Разрисую под картинку,
Чтоб по млечному пути
Посчастливилось пройти.


Рецензии