Ты так тихо вошла, как паром

Осень.

Ты так тихо вошла, как паром,
С болью в сердце острее, чем гвозди.
И висят виноградные грозди,
И катится пушечный гром.

В безыскусном закате листок
Пролетел мимо нашего дома,
Занеся в мою душу истому,
С неба льет нетерпимый поток.

Ливень всех окружил западней.
Твое платье промокло до нитки,
Ты бежишь, наступая на слитки
Серых камешков мостовой.

В садах заржавели цветы
И луна, как ноябрь холодна,
Переулки полны пустоты
Безначального сладкого сна.

Дождь облизывал раны дорог,
Пропитал стены замков туман,
Все легенды, закрыв на замок,
Все традиции, спрятав в карман.

Это осень шуршит за окном...
Я кораблик к тебе отпускаю,
Я ладонь твою крепко сжимаю,
У камина сидя за столом.


Рецензии