Золотая рыбка

1990
Боже мой, я - рыбка златая,
А лежу на песке - умираю,
Со слезами воздух глотая,
На подругу-волну уповаю.
Я могу исполнять желанья,
Но лежу на песке в молчаньи.
Пляж пустынен, и нет надежды,
Закатились в отчаяньи вежды.
Рыбаки исчезли куда-то -
Никому не нужна награда.
Груда битых корыт повсюду,
И спасенье - лишь вера в чудо...
Боже мой, я - рыбка златая,
Умереть неужели должна я?
И никто даже шутки ради
Не вернет меня водной глади?
И подарков никто не спросит,
И одежды царской не сносит,
И не влюбится в дочь морскую,
Одинокую рыбку златую?..


Рецензии