Короткий сон любовь уводит

Короткий сон любовь уводит,
Мою мечту неповторимую,
Мою печаль невыразимую.
Весна не пишет, не заходит.

Короткий день заполнит солнышко
Печать зимы парализованной.
Застывшей веточкой отломанной
В стакан опустится на донышко.

Столь долгим вечер мне почудится.
Мы с ним давно уже встречаемся,
Мы друг от друга отрекаемся,
Играем: кто быстрей забудется.

По крышам ночь сползает скалами.
Она нежнее, чем казалась.
И, чтобы сладостнее спалось,
Меня накроет одеялами.

По мостовой пройдя, все капельки
Прихватит льдом неотформованным.
И как на блюдечке фарфоровом
Стоят заснеженные садики.


Рецензии