Неискушенные прошлым падением

Неискушенные прошлым падением,
Мыслями муки моей всполошенные.
Распорядившись вашим владением,
Кто вас полюбит, неискушенные?

Неискушенные празднеством радости,
В блеске победы своей отраженные.
Царство цветов, море славы и сладости
Кто вам подарит, неискушенные?

Неискушенные спят в исступлении
Так, словно дети еще несмышленые.
Спицами света весна в наступлении
Вас приковала, неискушенные.

Неискушенные пламенем пленных,
На подражания пир приглашенные.
Только вселенная многих вселенных
Вас не прощает, неискушенные.

Неискушенные громами оргий,
В честь короля своего обнаженные.
Взгляд изумрудный, застенчиво-долгий...
Кто же оденет вас, неискушенные?

Неискушенные не причащаются,
Кровью кагора слегка оглушенные.
Только герои не возвращаются...
Кто вам поверит, неискушенные?


Рецензии