Я готовлю вам напиток

Я готовлю вам напиток
Из молочности тумана,
Из волненья вольных скрипок,
Из гортанного органа.
По рецепту старой феи,
Что поила звезды летом,
Оставляя мне трофеи
Мягким лунным силуэтом.
Из ничейности лучинок,
Задуваемых ветрами.
Из причудливых личинок,
Прорывающих кострами
Наши тени вдохновений,
Уползавших от страстей,
Покоренных поколений
Аметистовых мастей.
Из оскала старых скал,
Из чаинок сонных сопок.
Из того, что я искал,
Где лежал холодный хлопок.
Из алмазных глаз собаки
В подворотне черной пасти,
Из причины вашей власти,
И пучины птичьей драки.
Я кладу немного моря
И цветов весенний свиток.
Где слова друг с другом спорят,
Я готовлю вам напиток.


Рецензии