Душа поэта

Живёт поэт душой во множестве миров.
И временных границ его душа – не знает.
Пронзая время мчит на Музы трубный зов.
Под ветер странствий паруса вздымая.

Он отзываясь мчит, всегда на чью – то боль.
Порой – на радость, чаще же - на горе.
И не ,,актёрствует'' и не играет роль.
Всё проживает с Истиной в фаворе.

И в единении, тесном Истины и чувств.
И озарённый искрой вдохновения.
Душой летит туда, к вершинам всех искусств.
Чтоб там родить своё, бессмертное творение.

В котором хочет он народу рассказать.
Что было! Есть! И то, что ещё будет!
На ПРАВДУ жаждет он раскрыть ему глаза.
Чтоб стали жить везде в ЛЮБВИ и МИРЕ люди!

Живёт поэт душой во множестве миров.
И для людей своей души он - не жалеет.
Он страстью чувств своих и силой своих слов.
Лишь разжигает в сердцах пламя Прометея!


Рецензии
Замечательно - о душе поэта!
С уважением, Елена.

Елена Мартыненко-Макарчук   02.12.2023 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена за отзыв! И Вам всего самого доброго в жизни и творчестве! С уважением и теплом! Виктор.

Виктор Повиник   03.12.2023 14:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Елена Мартыненко-Макарчук   03.12.2023 17:49   Заявить о нарушении