Нищая

1989
Пусть нищая - но это ли не сила:
Без униженья милостыню взять,
Не кичась гордостью, нелепой и постылой,
Людскую щедрость и добро признать.
Пускай бездомная, пускай раба дороги,
Смогу не брезгуя принять чужой приют,
И верую в прилив людской подмоги,
Когда сминает душу тяжкий труд...
Пускай слепа, но я душой провижу:
Злобу не предскажу, но доброе предвижу!..


Рецензии