Остережемся служить как тени

Остережемся служить как тени,
От малой искры зажжемся,
И преклонивших колени
Славить остережемся.

Остережемся движений,
Дара дождя дождемся,
О суете сражений
Думать остережемся.

Остережемся правил,
От боли не напряжемся,
Тех, кто меня оставил
Помнить остережемся.

Остережемся знамений
Искры блистательной стали.
Старых стихотворений
Больше, чем новых правил.


                г. Остережений


Рецензии