Осень дождливая...

Вот и осень дождливая...
Рыжие покосы...нивы...поля...
Все в задумье молчаливом...
В преддверии зимы и сна...

Плоды шиповника ярко краснеют...
Не отвести от них взгляд...и мысль...
Как любовь еще не зрелая...
Ждет прихода цветущей весны...

И рябина...красна девица...
Загрустила под тихим дождем...
И как струны мелодии дивной...
В ожидании порога судьбы...

И дубы... в молчаливом согласии...
Водят нынче свой хоровод...
И могучи они...и статны...
В смущении лесной тишины...

И березки...нежная грусть...
Белоствольные...чисты...и светлы...
Словно пряди Руси незабытой...
Прикасаются ветром в тиши...

И такая дождливая суть...
Растворяется в сердце Руси...
Не забыть ее...не уснуть...
И зима...еще впереди...

А весна...c ее чУдным отливом...
Ароматами здешних садов...
На картине всплывает счастливо...
До весенних гроз и цветов...

Вот и осень дождливая...
Рыжие покосы...нивы...поля...
Все в задумье молчаливом...
В преддверии зимы и сна...

Но не будем грустить и плакать...
Ведь осень...тоже пора любви...
И дождливые ноты спрятаны...
И они мелодичны...тихи...

8 сентября 2020 год


Рецензии