Покидает осень свой дом

Осень в самом сказочном месте
Построила свой тёплый дом
И мечту свою нежно лелеяла
До зимы оставаться в нём.


Нам тепло сентября дарила,
Хоть у власти уже ноябрь...
А сама в листвы переливах
Вспоминала шикарный октябрь.


По ночам у камина сидела,
Днём мечтала в качелях в саду...
Наслаждаясь порой уходящей,
Отпускала с ветвей листву.


С ветром ласковым чай пила в кухне,
Восхищённо беседы ведя...
И смущённо прогнозы строила
На скорый приход декабря.


Вспоминала тепло сентябрьское,
Красоту впитав октября...
Принимала нежность ноябрьскую,
Обещая греть до декабря.


Но не сбылся прогноз на ноябрь,
Был нарушен режим тепла...
Холод ветра вторгся в пространство,
Где красавица осень жила.


Взбудоражив ковёр волшебный,
Что у ног неподвижно лежал,
Стал безжалостно рвать с ветвей листья,
В небе чёрные тучи согнав.


Пробудил утром лёгкий морозец,
Придав глянец опавшей листве...
Вспомнив, что ноябрь на исходе,
Оказался вмиг в декабре.


Впопыхах красавица осень
Покидала уютный свой дом...
На декабрь она вовсе не злилась,
Скрываясь под пёстрым зонтом.

Татьяна Добрая


Рецензии