Солнышко встало

Солнышко встало- здравствуйте, люди!
Лучик пустило - вставайте - пора.
Сидя в кроватях, никак не проснется
Неугомонная детвора.

Уж  в деревнях петухи все пропели.
Встали трамваи давно в городах.
Радио гимн наш уже проиграло.
Мир просыпается в солнца лучах.

Осень листву поснимала с деревьев,
Но не пожухла в парках трава.
Снег не лежит, отменяя веселье,
Дети не слепят снеговика.

Ходят по парку степенно бабули.
На самокатах катит ребятня.
В детских колясках спит безмятежно,
Пледом укрытая малышня.         


Рецензии