Шапка из детства

Снег танцует сегодня в кудрявых высоких раскидистых соснах,
Растирая последнюю тёплую рыжую охру в открытой ладони.
Белый танец в оранжевой солнечной бархатной сказочной осени,
Как начало другой уже – зимней счастливой почти невозможной Истории.

Мягкой, как крупновязаный шарф, как любимая шапка из детства с большим отворотом.
Как слова колыбельной, как эхо её от игрушек на ёлке в серебряном свете декабрьской Луны.
Как, то чувство от первых неловких, но искренних (сразу до звёзд, без разбега) полётов.
Как, в большой жестяной чайной мятой коробке в зелёных стекляшках июльские сны..)

(G Sh)


Рецензии