Поломатая нога

"Джо Байден сломал ногу... он поскользнулся во время игры с собакой по кличке Мейджор... компьютерная томография подтвердила два перелома ноги у вероятного следующего президента США... ему диагностировали... об этом сообщил его лечащий врач Кевин О'Коннор, передаёт The Hill." (из ленты новостей, ноябрь 2020г.)


В мире снова перемены,
Исторический момент...
Тут Америке достался
Очень хрупкий президент.
Он, видать, до президентства
По кривой дорожке шёл,
И случайно где-то камень
Так не вовремя нашёл.
Шибко об него споткнулся
К президентству на пути,
А как встал, да как очнулся -
Не под силушку идти.
То ль собаки виноваты,
То ли дворник - разгильдяй,
Вот теперь и разбирайся,
И причины выясняй.
Кто готовил покушенье
На Америку опять,
Кто с Россией отношенья
Будет снова выяснять?
Он же бедный в ту минуту,
Как споткнулся и упал,
Громко, чётко, без акцента
Слово русское сказал!
Даже бдительный охранник
Тут же высказал в ответ:
Мол, в паденье президента
Ясно виден русский след.
Нет прохода без России
Ни туды и ни сюды,
На подходах к Белу дому
Всюду русские следы!
Закуют теперь в ботинок
Поломатую ногУ,
И дедок засядет дома
В ограниченном кругу.
А, поди, за это время
Всяко-разно может быть,
И пока он лечит ногу,
Власть из рук могёт уплыть.
Трудно с ломаной ногою
Конкурентов обскакать,
А России-то, как видно,
Новых санкций надо ждать.


Рецензии
Класс! Как мне нравятся твои «юморные» стихи!

Лариса Александрова-Дмитриева   03.12.2020 20:21     Заявить о нарушении
Жисть вокруг всё юморнее, даже "небожители" всё смешнее...

Людмила Трофимова 3   05.12.2020 17:21   Заявить о нарушении