Пламень и осень
пламя уступчиво лижет дороги и тьму,
время охотно сгорает до верхней тщеты,
можно звонить сто один и ему одному.
Пусть выгорает, отвагу питает пожар,
легче бежать в суматохе плюс яркий костёр,
голод несбывшейся осени с проседью чар
крепко вцепился за горло как тёртый вахтёр.
Духи зовут за туман, через дым, за собой,
проще остаться и бить в закоптелый там-там,
пламя размажется белой трескучей волной,
мир переделится поровну или по швам.
Легче легчайшего – жечь, подливая бензин,
кутаясь в липкую морось осенних часов,
сердце хотело согреть многоточие льдин,
время охотно ушло из сигнальных костров.
Чёрные пальцы пожарища – лязг кастаньет,
красные щупальца огнища – грохот в висках,
проще простейшего было сказать себе «нет»,
можно звонить сто один – я уже не впотьмах.
Скептики кривят извилины сомкнутых губ,
кто-то ещё не сжигал города и мосты,
кто-то боится решений наотмашь и вглубь,
кто-то ещё не влюблялся, не я и не ты.
Свидетельство о публикации №120113003354