Когда скрипка звучит, цепляя наивно...
Из телевизора, открытого, где-то окна.
Мы не слышим и проносимся мимо,
О какой же боли, жалобно плачет она…
Другие, были в прошлом инструменты -
И музыка – Вивальди, Моцарта и Баха…
Н. Паганини сочинял и давал концерты -
Скрипкой от Гварнери, держа её в руках.
Вивальди исполнял – Тартини и Гайдна,
И «Ведьм», самое лучшее своё творение…
И даже мог сыграть – струна если одна,
Но от пиццикато зал был в восхищении…
Бессмертны эпохи той, музыки творения!
Нигде нет классике запретов, нет преград.
От скрипки — я испытываю наслаждение,
И классикой, несомненно, восхищаться рад…
Свидетельство о публикации №120113003352