Ступени храма

1989
Я на ступенях храма возлежу -
Глазами в небо - пристально слежу,
Мечтаю, что мечту приворожу,
Себе уже я не принадлежу...

Из кожи вон я вылезти спешу,
Я вслух - молчу, а криком - текст пишу,
Пусть с опозданьем - все же согрешу,
Цветок в душе, как в книге засушу...

Сухой грех-цвет в конверт с письмом вложу
И мыслью в путь далекий провожу,
Как бусы, слезный бисер нанижу
И храм свой прахом счастья наряжу...

Над головой тенистый абажур
Пооттенял все мысли под ажур...
И позабыла я - зачем слежу?..
И на каких ступенях возлежу?..


Рецензии