103. RegenbogenReime Wasserdichte Gedichte
Dreht sich Reifen schwupp-di-wupp!
Halte durch, lass ihn nicht fallen!
Das Geraet wird dir gefallen.
**********************************
Kleiner Junge Michael
Streichelt weiches Katzenfell.
Streichelt Ohren, Pfoten, Bauch -
Und ein Wuschel - Schwaenzchen auch.
Katze schnurrt und dreht sich schnell -
Sie kitzelt nun den Michael.
**************************************
Unser Charlie, kleiner Hund,
Ist gesund und kugelrund!
Gibt dir Pfote und macht "Sitz",
Und haelt seine Ohren spitz.
********************************
Komm ins Haus, kleines Kaetzchen!
Du bekommst von uns ein Laetzchen.
Mach dich satt mit Milch und Fisch -
Naepfchen stehen unterm Tisch.
**********************************
Kuschel - Wuschel - Baerchen
Liest fuer Max ein Maerchen.
Schlafe, Maxi, schlafe ein -
Morgen musst du munter sein.
*****************************
Ich sitze auf dem Schaukelpferd
Und reite heute umgekehrt.
Lieber lass ich es beim alten -
Ich kann mich ja kaum halten!
*****************************
Ich halte roten Luftballon
Ganz fest in meiner Hand!
Sonst fliegt er mir ganz schnell davon,
Ganz weit ins fremde Land!
*******************************
Ich habe Stiefel angezogen
Und laufe zum Regenbogen.
Ich krabble hoch die bunte Bruecke -
Hab Haende gruen und gelben Ruecken,
Die Knien - rot, blau das Gesicht -
Mami, du erkennst mich nicht?
*********************************
Kleiner Rind frisst Maiskoerner:
Wann bekomme ich die Hoerner?
- Friss mehr Gras,-sagt Kuh zum Kind,
Und dann wachsen sie geschnwind!
***********************************
Ich sitze im Sandkasten
Mit meinem Freund Karsten.
Wir wollen einen Tunnel bauen -
Da werden alle Leute staunen!
*******************************
Kati's Springseil ist aus Gummi,
Kati springt damit wie Flummi.
Kati, mach mal Pause,
Trink ein Becher Brause!
**************************
Sch;ner Abendhimmel - Tisch
Ist gedeckt mit Krebs und Fisch.
Heute gibt's auf alle Faelle
Gelben Mondes Riesenteller.
Alles ist serviert und frisch!
Fehlt nur das Besteck am Tisch...
********************************
Regen, Regen, tropf, tropf!
Auf die Daecher klopf, klopf!
Aus den Wolken lauf, lauf!
Auf die Strasse drauf, drauf!
*****************************
Sonne scheint, Sonne strahlt!
Nachts war dunkel, nachts war kalt.
Warmer Wind schiebt Wolken weiter
Und ruft froehlich: es wird heiter!
Sonne satt bekommen heute
Pflanzen, Tiere und die Leute!
******************************
2011 Hille
2012 by Wagner Verlag GmbH
Die Rechte fuer die deutsche Ausgabe liegen beim Wagner Verlag GmbH
(Права на немецкое издание имеет издательство OOO Вагнер)
Foto: Manfred Otto
Свидетельство о публикации №120113003278