Физули
Обезглавленные бюсты
в Физули лежат...
Помню крики (не по-русски)
и по-русски - мат.
Ты кричал по телефону
на друзей-армян
и сбивал восточный гонор,
думать призывал.
"Наш - Арцах!" - вопили в трубку -
"с нами или нет?";
и никто тебя не слушал,
лишь ярлык - в ответ.
"Ты - предатель, соглашатель,
христианам - враг!".
Гнала в пекло сына матерь
с пеной на губах!..
Кто здесь прав, не разберешься
никогда, вовек.
Тридцать лет прошло, а тошно;
слаб он... - человек...
...Обезглавленные бюсты
кладбищ Физули
и солдатик снова... русский -
только б не погиб...
Михаил Стальберг (Фадеев)
30 ноября 2020 года
из цикла "Всегда со мною"
Свидетельство о публикации №120113000327