Счастливое горе
И в каждую щель проникало от счастья скуля.
Оно ведь от счастья на голову нашу родилось,
Кого-то лаская, по тюрьмам садило любя.
И так продолжалось годами, без сожалений,
Кто подлым родился, тот с горем в обнимку шагал.
Пластинки крутились под музыку лишь обвинений,
И жизни картины художник со зла малевал.
Горе косило деревни, посёлки, народы,
Люди смеялись, за счастье то зло восхваля.
Без ведома их разделили, как скот, на породы,
Их лица светились лампадами тускло коптя.
Жуть горевала от счастья невинным уродством,
От голода рёбра торчали у малых детей.
Горе в стране наслаждалось от счастья господством,
Но оказалось, что вместе со счастьем на дне.
Погибла страна умаляя то горе, радея,
Дымы от пожарищ согрели последний приют.
Горе со счастьем от страха и зла индевея,
Навеки остались в союзе одевши хомут.
Бесславно сгорела эпоха Меча и Орала.
Церкви сгорели народ за собой не подняв.
Наземь звезда из рубина бесславно упала,
Горем от счастья страну дураков наказав.
Плакал от счастья народ, неизвестной породы,
Слезы лились, беспрерывно в ручьи превратясь.
В руслах ручьи, не познав настоящей свободы,
Рвали плотины, от счастья и горя смеясь.
30.11.20 Мтгр.
Свидетельство о публикации №120113003239
В каждом четверостишии глубокая мысль. Читаешь не бегло, а вдумываясь в каждое слово.
Бывает же "счастливое горе"...
Светлана.
Светлана Куйсокова Мирза 24.01.2021 21:39 Заявить о нарушении