В тебе я сомневался

Ой, ты безмолвная река,
До чего ты коварна и зла,
Друга моего ты отняла,
На дне своем  ты друга спрятала.

Друг мой любимый без воздуга
Еле там дышит,
Его зову я, а он меня не слышит,
Чем провинилося он перед тобой.

Ой, река, река, река,
До чего же ты коварна и зла,
Рыба твоя друга моего кусает,
Бедный он там сознание теряет.

Отпусти его к тебе просьба моя,
Побойся ты бога наяву,
Будет тебе награда от него,
Станешь ты многоводна и широка.

Услышала меня злая река,
Сжалилась она над ним,
Друга моего из дворца отпустила,
Всплыл мой друг из ее глубины.

Дорогая, я в тебе сомневался,
Что не любила ты меня,
Вот к реке я и подался,
И реке я и прижался.

Теперь я знаю, что любишь меня,
Дай-ка поцелую тебя,
Ты моя любимая, родная,
Никому не отдам дорогая тебя.

       30.11.2020 года.


Рецензии