Шлёпанцы

Что ты смотришь на меня глазами ангела?
В этом сердце слишком много пустоты.
Здесь, конечно, ни Америка, ни Англия,
Здесь то место, где живут любовь и ты.

Хорошо, что ты не любишь танцы в минусе,
Хорошо, что я не знаю песни плюс,
Вечер осень обнулять наивно кинулся,
Я надеюсь на него, но всё же злюсь.

Что ты можешь мне сказать в защиту осени?
Впрочем, поздно, всё равно она ушла,
Облака нависли мрачными утёсами,
И, сутулясь, прячут небо за обшлаг.

Ну зачем ты обуваешь ножки в шлёпанцы?
Лучше б ты была, как раньше, босиком,
Я, споткнувшись о любовь, на землю шлёпнулся,
Применяя нецензурный лексикон.

Что ты ищешь в перерыве между вёснами,
Если осень - промежуточный сезон,
Ночь по городу плывёт на лодке с вёслами,
Лишь под утро выбираясь на газон.


Рецензии