Дом

Не пущу никого в захудалый свой дом,
Мне не нужен никто в моём рае святом
И мне дорог мой плен, не предам ни за что,
И на мир я смотрю чрез большое окно

Так зачем же сулишь, что не можешь отдать,
Так зачем же зовёшь, чтоб в пути и предать,
Неужели я прост, что способен уйти
И забыть милый дом, чтобы гнёт обрести?

Не покину свой дом, не ракушка он мне,
Я скорей головастик для мира в окне;
Хотя знаю, что стал я враждебен ему,
Но я нишу нашёл даже в этом аду.


Рецензии