Мир иллюзий

На кукол мода у людей, на заек, мишек,
Мы производим для детей детишек?

Милашки, грустные до слёз - очарование,
Для них любви апофеоз и обожание.

Мы постигаем: эта жизнь - забава,
И к этой жизни нам нужна приправа.

И в этой жизни нам бы всем развлечься,
От скуки или от проблем отвлечься,

Не размышляя, незаметно люди
Уходят постепенно в мир иллюзий.

Уходит мода на живых детишек,
И превращает мир людей в людишек.


Рецензии
Правда! Всё так, хоть и грустно это осознавать. Спасибо, Ольга.

Гамаюн 2   15.03.2021 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.