Гнёт
Да так, что трудно уж дышать.
И жить становится всё хуже,
Как тут не вспомнить кузьки мать.
Да, нынче всё против народа,
Закон, зарплата, цены, власть,
И кремль захвачен кучкой сброда.
За что такая нам напасть?
Так с кем ты, корпус депутатский?
Эй, дума, курс у вас какой?
Как исполнять вам долг гражданский,
Той, алчной, грязною рукой.
Циничен мир, «служа народу»,
Лишь для себя, и под себя.
С порожнего в пустое, воду,
Льют, зелень бакса лишь любя.
Звон денег застит, ясны очи,
Ложь, изо всех течёт щелей.
Стал белый день мрачнее ночи,
А доллар, им всего милей.
Продав врагу вооруженье,
А весь народ, зажав в тиски.
Их безнаказанное рвенье,
Страну рвёт в мелкие куски.
И словоблудием страдая,
Расставив сети как Мизгирь.
На гуще от кофе гадая,
В трёх соснах блудит поводырь.
21/11-2020г
Свидетельство о публикации №120113002888