Место моего тепла

Разрушен дом до основания,
до отправной в постройке точки.
Фундамент сглажен со старанием,
ни бугорочка и не кочки.
Распахан двор. Любимый сад.
Все, с ландышем и мятой, клумбы.
Куст чайной  розы в почву вмят.
Орех безжалостно обрубан...
Серени, на ветру, слеза,
упавшая росою ранней,
мне словно хочет рассказать,
как трудно стало ждать свиданий...
...Там часть души моей и сердца...
Уж, не беря с собой ключи,
в то место еду, чтоб согреться,
в воспоминаньях у печи.

Картина русского художника-живописца Ивана Лаврентьевича  Горохова


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И спасибо,Тань,за Горохова! Замечательный живописец))
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   02.12.2020 17:37     Заявить о нарушении
Володя, а я не указала художника... Ай-я-яй, как не хорошо вышло.
Спасибо тебе за подсказку и за то, что заходишь в гости.

Таня Розенталь   05.12.2020 09:44   Заявить о нарушении