Школьный вальс

Школьный вальс звучит в ночной тиши
И воспоминания словно птицы,
Стайкой взмыли из глубин души,
Улеглись в тетрадные страницы.

Первый класс, огромный белый бант
В маминых глазах блестит слезинка.
Год за годом выстроились в ряд
И сложилась яркая картинка.

Школа на высоком берегу,
Взгляд учителя и ласковый, и строгий.
До сих пор я там ещё стою,
Жду звонка, что б мчаться на уроки.


Рецензии