9 Мая
Особенно детей и стариков России,
Глядят спокойно через праздник на войну,
Сильнее всех, во всей вселенной и вокруг!
Стотысячное золотое ветеранов войско,
С винтовкой и кефиром в связанных авоськах,
Едино все – у прошлого в пороховом плену –
Гром пушек, майская гроза и выстрелом салют.
И будто бы, с опорою на дочь или на сына
В атаку шли в уже морщинах и сединах
С медалями, с невольными слезами на глазах,
В ботинках, чищенных для годовщины на парад.
Счастливые, причесанные в День Победы…
Невыносимое себе и голубому небу,
Непроизносимое в безмерной вышине:
Спаси вас, Господи, хранивших этот мир детей!
Свидетельство о публикации №120113002645