Пандемия, пандемия

                Сегодняшний день

Пандемия, пандемия -
Одиночества удел,
Где же встречи, те былые,
Где же радости земные,
После всех досужих дел.

Пандемия - маски, маски
Нам закрыли нос и рот,
Сиротливо смотрят глазки,
Если мимо друг идёт.

Пандемия - сколько ж можно
Одиночество терпеть,
И опасно, и тревожно,
И не знаем,как возможно
Этот вирус одолеть.

Пандемия - ждём доныне,
Чтоб научная среда,
Эту вируса картину,
Нам достойною вакциной
Унесла бы без следа.

И тогда все мы, как братья,
Для подруг и для друзей,
Станем жизнью восхищаться,
Обнимать и целоваться,
Новым бедам не сдаваться,
До последних жизни дней !

Декабрь 2020 года


Рецензии