Котики на кухне

Спать в корзине любит кот,
А другой, наоборот--
Сядет важно на окно,
Смотрит будто бы кино!

Мне на кухне веселей
И дела идут быстрей,
Если рядышком коты
Дружно ходят у плиты,

Но за ними нужен глаз,
Чтобы не было проказ!
Могут лапу сунуть в суп
Иль рассыпать пару круп,

Могут воду мне разлить
Иль стакан пустой разбить!
Так и кружимся втроём,
То прольём, то разобьём!

На котов слегка ворчу,
Этикету их учу,
А ругать мне их нельзя,
Мы ведь лучшие друзья!


Рецензии