Питер
Шершавит старый плед
Ток скомканной свечи.
Не слышно, падают ли звёзды там,
Но ливень точно гладит кирпичи.
Я тоже так хочу. Тебя любить
И всем самим влепиться в твой изгиб.
И, черт возьми, опять с тобой смешно.
Похоже, кто-то очень крепко влип.
Ты спи. Проснешься утром – телефон
Тебе шепнет про время и число.
Не наблюдает, говорят, их, кто влюблен...
А мне мерещится вокзальное табло.
Рисуется мне питерская ночь,
Счастливый Невский шестьдесят один.
Твои шаги. Приехала. Темно.
Заходишь в номер и снимаешь палантин...
Свидетельство о публикации №120113002165