Бархатом затянут небосвод

***

Бархатом затянут небосвод –
Серым облаком навис он низко.
В небе птиц не виден хоровод –
Знать, предзимье ожидает близко.

Вдруг разверзся сумрак естества –
Проступила синева над нами.
Будто бы в минуту торжества
Солнце светит яркими лучами.

Всё синей и краше небосклон,
Облака плывут не весть откуда.
И своим преображеньем он
Заставляет нас поверить в чудо.


Рецензии