снег

Ещё не почата зима,
Как кость, ноябрь бросает числа.
Нас могут ранить сны и мысли
И даже снега кутерьма.

Идите в сад, все в белый сад,
Ловя пургу, откройте двери,
Включите счётчики доверий-
Там зреет белый виноград.

Холодный скатерти престол,
Что на оси хрустальной вишни.
Ах, только бы чего не вышло...
Смотрите, первый снег пошёл.

Там небо выдало изъян,
Запястья яблони субтильны.
И снежный рой, как из мультфильма,
И даже Печкин каплю пьян.

На белом рушнике тропы
Разлиты памяти чернила,
Пушится нежная перина
На сухостое лимиты.

На хордах вычурных ветвей,
Как прикипели сухофрукты.
Но знак вопроса в первом пункте
Поставим будущей весне.


Рецензии