Хронометр сердца
Захожу в подъезд, открываю двери запахом имбиря.
Маска в две трети лица голубым пятном,
Пробираюсь к тебе на восьмой как будто тайком.
У порога хронометр в сердце ударил раз,
А потом голубые глаза и минута лилась.
Километры проспектов включали зелёный свет,
Чтобы этой минутой промозглый ноябрь был согрет.
Лифта серые двери и цифра один.
Под маской в губах разрывается окситоцин.
Жёлтый свет фонарей, на газонах седая трава.
Смущённый хронометр тихо промолвил: два.
Свидетельство о публикации №120113002053