Письмо издалека

Привет!
Наверное достало это слово,
но ничего уже мне не поделать.
В ответ ты присылаешь снова
своё короткое молчание из плена.
А я, как будто бы дурак,
не вижу, да и не хочу,
чтоб через этот тёмный мрак
тебя не замечать...
поэтому молчу...

Но я пишу, и буду продолжать,
пока не скажешь мне остановиться.
И я не перестану сочинять,
пока больное сердце не захочет биться.
Я буду спрашивать всегда:
как самочувствие? и как дела?
И каждый день, как никогда,
не стану на тебя держать я зла.

Прости заранее за всю нелепость,
за все стихи, что я тебе лишь посвящал.
Прости, что не построил крепость,
а просто скромными словами защищал.

И вот не спится мне теперь,
всё думаю, чтоб написать тебе такое.
Какой-то голос странный говорит мне: ВЕРЬ!
И не даёт обычного покоя.

Надеюсь, ты мне всё-таки напишешь,
хотя надежда - скверный друг.
Я, может быть, вообще здесь лишний,
ты просто посмотри вокруг.
Да вот же я, стою в толпе,
машу руками,
из последних сил кричу.
Быть может для тебя я в темноте,
замёрзший подо льдами,
и молчу...

Но если письма будут приходить,
а адресат какой-то неизвестный.
Запомни! Только я так мог следить,
чтоб находить с тобою место.
Никто другой, тебе так не напишет,
а, может, и напишет, но не так.
Я просто лишь к тебе хотел быть ближе,
и подаю в стихах свой знак...


Рецензии
Когда сильно скучаешь и ждёшь увидеть человека, который тебе не безразличен, то любое расстояние можно укоротить при помощи сообщений этому человеку. Но... как же этот человек отреагирует ?..

Сергей Пастушков   30.11.2020 08:15     Заявить о нарушении