Механизм

Не сковырнёшь, раскручен механизм.
Лишь сила выступает против силы.
Придуман кем? Фашизм и коммунизм,
Дворцы кому-то, а кому-то вилы.

Неиссякаем умственный посыл
Из-за границы на поля России
Зарёй кровавой землю окропил
Их клещ, демократической миссии.

Освободить, чтоб вольно жил народ,
Слепой обман, подброшенный врагами
Наживкою, декретов лживых свод,
Чтоб растоптать святыни сапогами.

А червоточина внутри, нас ест годами.
Ломают копья мудрые мужи
Любой гранитный камень у межи
Разрушат толерантными руками.


Рецензии