Альфрэд Лихтэнштайн. Молитва перед боем

Усердно каждый молит за себя:
...Отца и сына и Святого Духа,
Боже, храни от гибели меня,
Чтобы граната не достала ниоткуда,
Чтоб в плен не взял бы враг-паскуда
И чтобы он не расстрелял, иуда,
Чтоб за отечество не сдох бы я
Как шелудивый пёс от переблуда.
 
Гляди, ещё хотелось б мне пожить,
Коров доить, девиц весной всех крыть,
И Шуфта с Зэппом всё ж отколотить
Вплоть до моей кончины и, не осуди,
Упитым временами тоже быть.
Гляди, мои к тебе молитвы кротки
Семь раз на дню кручу я чётки,
И, коли то цена Твоей Пощады всё же,
Убей кого-то из дружков, пусть и сиротки,
Иль Майэра, иль Хубэра, но, Боже,
Меня, молю я, пощади.

И чтоб я верил, что услышал Ты моленье,
Даруй мне, Боже, не тяжёлое раненье,
Пускай прострелят сразу ногу или руку,
И чтоб легко я перенёс бы эту муку,
Чтоб я назад вернулся бы героем.
И что-то мог бы всем рассказывать запоем.


Рецензии