В сомненьях мир...

   В сомненьях мир и наступает миг:
   Привычные объятья разрываем
   И поисках себя уходим мы ...
   Лишь дождь осенний слезы проливает.
   И до конца ещё не осознав,
   Что ты не с кем-то, с чем-то расстаёшься,
   В душе рисуешь чёрным чёткий знак,
   В силках разлуки словно птица бьёшься.

   В движенье лёгком в небе облака
   Вдруг новые фигуры изваяют.
   Глядишь и улыбаешься слегка,
   Как в зеркало, себя не узнавая,
   И заполняешь жизненный пунктир,
   Змеёй из старой шкуры вылезаешь.
   Не изменился "вечно новый" мир...
   Не он другой, а это ты другая.
   
        Ноябрь 2020 года.


Рецензии