Первая свеча Адвента

Затянуло небо.
Защемило душу.
И сегодня мне бы
Никого не слушать.

Отблески болезней
В разговорах бродят.
Что поинтересней,
Реже в теме года.

Нам декабрь завтра
Очередью входит.
Неизменно автором
Мутного восхода.

Но свечой Адвента,
В память Назарета,
Обещаньем радости,
Будущность согрета.

    30.11.2020.


Рецензии