В Раю

Начав жизнь заново,
Не тратил бы ни дня
На тех кому со мной иль без меня
Быть на земле совсем неразличимо.
Дай мудрости пройти когда-то мимо
Всех тех, кто хочет кем-то в жизни стать
Затем лишь чтоб собой быть перестать.
Какая глупость с кем-то полу-спящим
Делиться щедро счастьем настоящим!
Ведь тe что в настоящем не живут
Ни счастья, ни несчастья не поймут.
Там где одни искусственные люди
И жизнь твоя такой же точно будет.
Ничтожные хотят стать королями
Где короли, пресытившись ролями,
Хотели б быть обычными людьми.
Таким, каким дал Бог, себя прими,
И в том что пред тобою прочитай
Лучащийся сквозь прозу жизни рай.
Когда б душа могла сюда вернуться
Пройдя тот круг, что больно вспоминать,
С такими ж испытаньями опять
Не преминуло б новой ей столкнуться.
О сладком ли о горьком  - память зла.
Живущих прошлым - память подвела
Когда совсем ей пусто в настоящем -
Уснуть ей в о беспамятстве молящем,
И без нее сойдет сюда душа
Как новая, с глазами малыша,
В которых тот же выбор, тот же путь:
Увидеть рай и глаз не отвернуть,
Иль в слепоте бессчётно спотыкаться
Чтоб вновь и вновь на небо подыматься,
На небе о беспамятстве просить,
И, рай не замечая, в нем же жить.


Рецензии