Грустная концовка ноября
Серостью заполнена округа.
И снега под солнцем «не горят».
Скука от осеннего недуга.
А ещё недельку то назад
Снег кружил, всё пухом укрывая.
Думали: зима пришла вязать
Покрывала без конца и края.
Но - беда - осенний тарантас
Поломался и не хочет ехать.
И опять не радуется глаз
Хляби улиц и сырым помехам.
Дождик мелкий, с ветром заодно,
Людей гонит по домам – квартирам.
Остаётся только лишь в окно
Нам взирать и ждать: наступит в мире
Чистая и белая пора,
Будет снег кружится тихо-тихо.
И на горках снова детвора
На ледянках понесётся лихо!..
А когда глядишь, как белый снег
В свете фонарей танцует скерцо, -
Время будто замедляет бег,
Благодать в душе, покой на сердце…
2020г 29 ноября
Свидетельство о публикации №120113001812